كنوز الجنة
أهـــــلآ ومرحبآ بــكِ أختنا العزيزة
ندعوكى لتصفح المنتدى ولو حاز على إعجابك شرفينا بالتسجيل

ولو لم يعجبك لا نطلب الا دعوة بظهر الغيب عسى ربنا يرحمنا بها
كنوز الجنة
أهـــــلآ ومرحبآ بــكِ أختنا العزيزة
ندعوكى لتصفح المنتدى ولو حاز على إعجابك شرفينا بالتسجيل

ولو لم يعجبك لا نطلب الا دعوة بظهر الغيب عسى ربنا يرحمنا بها
كنوز الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة الحاتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


عدد المساهمات : 164
نقاطى : 445
الموقع : https://knoz.mam9.com/

كفتة الحاتي Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الحاتي   كفتة الحاتي I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 30, 2015 9:00 pm

كيفية تحضير الكفتة اصابع في البيت

كفتة الحاتي 9k=

المكونات:

500 جرام لحم مفروم. 70 جرام دهن مفروم. ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم. ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملعقة صغيرة بهارات لحمة. بصلة كبيرة مفرومة ومُصفّاة من الماء مع الاحتفاظ بماء البصل. ملح حسب الرغبة.

الطريقة:



في إناء عميق يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الدهن، والبقدونس، والتوابل، والملح، والبصل المفروم. يُخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس جيداً. يُشكل اللحم على الأعواد الخشبية. تُسخن الشواية، وتدهن بقليل من الزيت وتُبل أعواد الكفتة بماء البصل(يساعد ماء البصل على تطرية أصابع الكفتة كما يمنحها نكهة رائعة)، ثم توضع على الشواية وتقلب في جميع الاتجاهات حتى تنضج. تسخن قطعة من الفحم حتى الاحمرار، وتوضع في منتصف صينية مع أعواد الكفتة، مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحمة حتى تتصاعد الأبخرة. تغطى الصينية بإحكام، وتترك الكفتة حتى تتشبع بطعم الفحم وتكتسب رائحة الشوي المميزة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoz.mam9.com/
 
كفتة الحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز الجنة :: مملكتك :: مطبخك :: الاطباق الرئيسية واللحوم-
انتقل الى: